![](_jury22.jpg)
![](http://narod.yandex.ru/images/me_templ/spacer.gif)
Познакомься с народом
Автостоп-Клубы Москвы,Питера, СНГ
|
Клубы автостопа часть 82
Кроме языка вашими друзьями будут путеводители и распечатки, сделанные с одного из множества Internet сайтов, посвященных хостелам и кемпингам (см. приложения «Путеводители» и «Ресурсы интернет»).
Язык
О таких науках, как лингвистика и языкознание я не имею абсолютно никакого понятия, даже сомневаюсь, занимается ли одна из этих наук, тем, о чем я сейчас попытаюсь порассуждать. Более того, c родным русским языком отношения мои никогда не были особенно теплыми. (Не исключено, что вы видите этот текст еще до редакторской правки и можете сами оценить степень моего владения грамматикой и орфографией «великого и могучего»). Поэтому предупреждаю: все, что написано в данной главе ни в коем случае не может претендовать на объективность и, тем более, серьезность. Все это исключительно субъективное мнение дилетанта, уверенного, что несколько недель проведенных в восточной Европе, достаточно для составления некоего мнения о природе восточноевропейских языков и даже для того, чтобы давать советы по поводу их использования.
Начнем с того, что для путешествий автостопом совсем не обязательно знать язык страны, в которой вы находитесь. Все что вам нужно – это карта автодорог и умение читать дорожные указатели. Конечно, знание даже 2-3 слов на местном языке сделает вашу поездку легче, а главное – увлекательнее, но полное незнание языка не сделает ее невозможной.
Предположим идеализированную ситуацию: вы не слова не говорите на языке страны X, а водитель говорит исключительно на языке страны X. Вы голосуете, водитель останавливается. Уже на этом этапе мы имеем:
1) вас, знающего, куда вы едете, а посему стоящего с правильной стороны правильной дороги.
2) водителя, который едет в том же направлении и готового вас подвезти именно в этом направлении как минимум несколько километров.
Соответственно, все, что вам осталось сделать – это сесть в машину и ехать. Теорема доказана.
Естественно, эта идеализированная ситуация подошла бы разве что для учебника «Курс логики для умственно неполноценных путешественников»
|