Познакомься с народом
Автостоп-Клубы Москвы,Питера, СНГ
|
Клубы автостопа часть 251
Эта столица поразила меня большим количеством костелов, причудливой архитектурой домов и улиц. Было много интересного, так что весь день я гулял по городу. Слушал уличных музыкантов, бродил по музеям. В одном из храмов мое внимание привлекла проповедь на славянском языке, которую я послушал. Налюбовавшись красотами Братиславы, решил ехать в Вену (а что там ехать—100 км).
Но вдруг я начал переживать по поводу того, где и как остановиться мне в культурной столице. Но Господь обо мне позаботился. Представляете, прямо в центре Братиславы я наткнулся на группу людей с бейджами, на которых был изображен литовский флаг. В таких случаях нельзя тормозить! И я, не медля, обратился к юным «лабусам», которые оказались католическими министрантами, т.е. пономарями. Узнав, что я путешествую в одиночку, земляки с радостью пригласили меня поехать с ними, но только утром. Поэтому, мне было необходимо найти ночлег. И его я нашел в том храме, где слышал проповедь о милосердии.
Это был капуцинский монастырь, в котором мне любезно предоставили апартаменты, накормили и позволили прийти в обитель поздно вечером, чтобы у меня была еще одна возможность осмотреть город. Утром старший брат Милош подвез меня к месту встречи с литовцами. Откуда мы и направились к Альпам.
Родина Моцарта
Приехав в Вену, мы в первую очередь направились на площадь святого первомученника архидиакона Стефана. Рядом с величественным храмом в его честь во время строительства метро была обнаружена крохотная церковь в честь Марии Магдалины. Эту церквушку можно рассмотреть через толстое стекло, спустившись в метро.
Пожалуй, Вена самая красивая столица Западной Европы. Но что мне в ней не понравилось, так это ужасная дороговизна на все, да еще то, что кругом одни туристы!
И при всем этом складывалось впечатление, будто местное население специально одевается не как все люди—они разгуливают во фраках, платьях и пенсне.
Осмотрев некоторые достопримечательности с литовцами, я отправился на поиски родного, православного храма
|